注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

雪后遐思  

2009-11-11 22:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下了一夜的大雪,白皑皑的一片。

         早上起来,穿了厚厚的棉衣,踏上了上班的路程,上班的路上步行的人们真是壮观,像是过春节拜年的队伍一样,时而急行,时而小心翼翼的前行,不时你会发现,一些摄影爱好者端着相机,对着雪景卡卡的拍摄着,摄影爱好者的队伍中,有耄耋的老人,也有一些穿着时尚的年轻人,还有一些学生,用手中的相机记录着54年才一遇的暴风雪。可惜我忘带了相机,只好用手机的照相功能照了几张,准备发给远在南方上学的女儿看看。

        路上,扫雪大军一直忙碌着,又拿铁锹产的,也有拿木铲铲雪的,沿路机关单位的干部职工也走上街头加入了扫雪的大军。隆隆轰鸣的铲车在路面上忙碌的穿梭着。记得刚参加工作时,冬天下雪较多,经常单位组织上街扫雪,现在机关单位扫雪基本是各扫门前雪,够自己单位的人们自由出行就行了。

      但愿暴风雪不要再下了,否则,城市交通、人民的生活真成了大问题,上班迟到,蔬菜价格疯涨,一斤白菜两元多钱一斤,太惊人了。因为石家庄市的消费水平相对于一些大城市来说还是较低的。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017