注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

为车俊书记的讲话喝彩  

2009-11-15 09:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据报道,有的供热企业和居民小区物业公司利益至上,不关心群众疾苦,供热积极性不高、效果不好。对因人为因素影响居民供暖的要追究责任、公开曝光。”13日下午,省委副书记、石家庄市委书记车俊在石家庄全市领导干部会议强调,对没有供暖的小区要由一名县级干部分包,直至供暖。 “必须做到应供尽供,不讲条件、不讲理由,确保居民不受冻,决不允许少数供热企业为单纯追求自身利益,而影响了广大群众的根本利益的事情发生。目前还有一部分小区没有供热,有的供热了但温度没达标。分管市领导和能源办等有关部门要加强检查督导和调度,逐一了解情况、分析原因、制定对策,切实抓好落实。

       这次大暴雪对我省特别是石家庄市城乡人民群众的生产生活带来了极大的不便。在应对雪灾过程中也暴露出一些问题,如有的部门工作被动,给市民出行、工作造成一定影响;城区小街巷和居民区的积雪还没有及时清理;有的供热企业和居民小区物业公司利益至上,不关心群众疾苦,供热积极性不高、效果不好;对外交通状况还不够好,市场上食品和蔬菜供应品种减少、价格较高等。雪后恢复生产、保障群众生活的任务还很艰巨,一些基层部门的负责同志却对人民群众的生活漠不关心,在领导追问供热面积的时候却口口声声的说达到了90%以上,而石家庄市委派出的督导检查组抽查40个小区仅有19个开始供热,不到50%,这说明了一个什么问题,说明在我们的干部队伍中的一些官员为人民服务的宗旨观念差了,离人民群众越来越远了,同时有悖于中央倡导的实施科学发展观、坚持以人为本、构建和谐社会的理念,说重一点,与胡锦涛为总书记的党中央没有保持高度一致,反而背道而驰。如果不是车俊书记派出督导组,恐怕不会发现上报的数字有假,直接影响到了党委、政府的决策。由此我想到,近年来,每当遇有重大工作时,上级领导部门为什么总是派出浩浩荡荡的庞大工作组,省到市,市到县,县到乡,层层检查,说明实事求是的作风远离了官员队伍,哗众取宠的多了,华而不实的多了,搞形式主义的多了。

      实践证明,空谈误国,实干兴邦。但愿我们的干部像车俊书记一样,抓点实实在在的工作,抓点真正为百姓谋福利的事情。我们的国家、我们的人民经不起“穷折腾”。

   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017