注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

邯郸过白事之风值得称赞  

2010-11-26 08:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天,同事小朱从邯郸打来电话,说自己的母亲经抢救无效去世了,为了表达哀悼之情,我代表总队前往邯郸看望。沿京港澳高速一路南行,到了青兰高速从邯郸西下高速。

邯郸过白事之风值得称赞 - haomiao - 浩淼      高速口离殡仪馆很近,邯郸市局的同志已在路口等候,一头雾水的我随着车队来到了殡仪馆,下车之后,董支队长向我介绍开了邯郸的白事风俗,人死之后从医院直接拉到殡仪馆,在馆内设有灵堂,市内居民小区不准设灵堂,进了殡仪馆院内,一眼看到约有20多间灵堂,每个门口设有亲友接待桌,走进了小朱家设的灵堂,我们一行四人在总管的主持下,来到灵堂前三鞠躬,随后向家人表示问候,注意保重身体。完成任务后,我们一行四人就往院外走,董支队又开始介绍说,每天下午五点殡仪馆闭馆,家人一律回家休息,不得在馆内守灵。

      心想真是一地一个风俗。这个风俗好,值得提倡,原因有三,一是有利于市内环境卫生,像别的地方 要搭灵棚,出殡要散纸钱,扔的满大街都是,清洁工肯定厌烦。二是有利于减少噪音,市内邀请吹打班子,奏乐唱戏,特别是城中村更是热闹。三是有利于家人休息,本来逝世前家人在医院陪床已经很累了,办丧事又要守灵又要接待客人,更是应接不暇,办完事之后,没个三五天是缓不过劲来的。所以我认为,邯郸过白事的风俗好,值得各地借鉴。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017