注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

母亲  

2010-02-21 06:36:09|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节过后,驾车回归故里,看望自己的老母亲,每逢佳节倍思亲,情感自然流露,每当想到自己的母亲,眼泪欲滴。

       回到家,母亲的第一句话,就是问婷婷为什么没有回来,我说孩子大了,而且已经上大学了,同学要聚会。隔辈亲,可以看出,作为奶奶想到的第一位的就是自己的孙女。

       作为在农村苦了一辈子的母亲,尽管生活条件有了很大改观,但依然保持着农村妇女勤俭持家的传统,每花一分钱都要算计算计,有时就想,作为从农村考学出来的我,农村的习惯已经丢得一干二净了,一些人见了我说,你不像一个农村出来的孩子。回家后,发现带给母亲的微波炉和电磁炉依然在角落里放着,我有些激动,问母亲为什么没有用,母亲直说没用,用不着,浪费电钱,农村的电钱很贵的。但是我还是为其老人摆放好了,并拿出我带回的饺子用微波炉热了热,做了示范。

        婷婷没有回老家,妈妈有点不高兴,但我离开老家准备回石家庄的时候,老人拿出了1000元钱,说道我也没什么给婷婷的,你们什么也不缺,这就算给他的压岁钱吧,我说不用了,她都上大学了还给什么压岁钱,你自己留着用吧,母亲说,在外上学很辛苦,离家又这么远,用钱的地方很多,其实这些钱都是你回家给我的,我也用不着,我还有。你作为当父亲的要知道,穷养儿子富养丫头。我的眼睛湿润了。

       其实我明白母亲的用意,压岁钱不仅仅是一个压岁钱,而是一个老人的心,是老人对孩子的一种牵挂,是老人对孩子的一种亲情的流露。

       这就是母亲。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017