注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

母亲  

2010-03-18 05:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节过后,一直未回过老家,但心中一直惦记着远在老家的母亲。

     上周六,妻子上班去了,我突发奇想回老家,应该回家看一看了,叫了司机,直奔京昆高速,回到家后发现大门反锁着,疑团顿生,妈妈随着哥哥们住去了,这岁数了不可能啊,边开车来到二哥家,途中让司机停车,发现老宅的后门开着,便走了进去,进屋之后,发现母亲仍在睡觉,,妈,怎么还在睡,可能我的喊声惊醒了母亲,陡然坐了起来,他们给你打电话了,我说怎么了,病了好几天了,吃不进饭,浑身没劲,他们要给你打电话,我没让她们打,你挺忙的。吃点药,这几天好多了。

       真是巧合,一直想回来,果然母亲病了,到了县城买了一些食品送回了家,看着母亲吃着,一边和母亲聊着天,母亲问你还喝酒么,少喝点,太伤身体,开车带司机了么,要注意安全。我说没事,身体挺好。血压还高吗,只要不喝酒而且休息好没事。那你就戒了酒不就好了么,我说行,母亲说您竟骗我。不知不觉,母亲吃了两个大鸡腿,只是闻讯赶来的嫂子站在一旁说到,这真是见到了老小子了,吃饭也香了,吃的也多了。

      临走前,我要给母亲留下点钱,老太太说,我还有钱呢,有多少,还有四百多呢,我说不行,我在给你留下生活费、医药费2000元钱,不够我再出,母亲说我不要,拗不过母亲,只好作罢。眼看就要天黑了,母亲说赶紧走吧,晚上尽量不要赶路。

    过了一会,向母亲道别后,离开了村子

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017