注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

小议如何变国富为民富  

2010-10-19 01:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近年来,国富变民富成为街头巷议的话题,众说纷纭,仁者见仁,智者见智。

      我认为,不能简单的统而说之,原来有一句话,叫国富民强,但老百姓在国富的同时并没有享受到实惠,原因是多方面,最关键的原因还是利益集团的垄断造成了梗阻,大家可以看到,一些国企改制的单位的老总和员工的工资和福利远远超过其他行业的工资。只有打破垄断,对利益集团的利益分流、引渠,来提高百姓特别是农村群众的福利保障,最大限度的缩小城乡差别,要让百姓享受到改革的成果和实惠。

        还有一点,就是基层政府要真正的转变执政理念,真正解决一个为谁服务、为谁执政的问题,为人民服务不能仅限于文件中和口头上,要真正体现在行动上,这就需要多方举措。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017