注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

煮羊排  

2011-03-21 11:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月20日,星期天。

   鹏飞打来电话,乔迁新居热闹一番,好说,我去买羊排,露一下厨艺。

    我驾车来到老街清真寺市场,在司机的带领下,找到了一家据说是卖当地羊的肉档,当地羊没有内地羊的膻味,一问老板,46元一公斤,正好有半块,一称2斤多,交了钱之后,开车直奔塔里木油田家属区鹏飞的住处,进屋之后,各路人等已来了不少,有的摘菜,有的挂窗帘,有的装沙发套,我说,我给大家煮肉去。

      我的做法是前两天在一位朋友家学来的,把羊排用凉水洗净之后,座锅烧水,开始切羊排,切成小段备用,然后准备胡萝卜、白萝卜切成块状备用,十几分钟后水少烧开,把羊排紧一紧,目的是淌出血水和脏东西。据说也有排酸的功能。然后捞出,重新座锅烧水,水开之后,将羊排倒入锅中,大火煮,20分钟左右倒入胡萝卜、白萝卜,至40分钟左右,汤白肉嫩,加点精盐,盐巴一定要少放,因为羊汤很有味道的,出锅后,再撒上一碗洋葱末。这就做起了,众人皆口称赞,当地的同事说,局长来的时间不长,学煮肉学得很快,也很老道。大家争相展露自己的厨艺,有的做了辣子鸡,有的做了红烧肉,有的做了红烧鱼。

       吃着自己做的菜肴,心中有一种说不出的自豪感,品着美酒,啃着肉排,喝着羊汤,再掰上一些维族特有烤馕块,西域的美食那叫一个美,那叫一个爽。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017