注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

新疆的酒不醉人  

2011-04-04 07:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来到新疆已经多日,和同事、朋友也喝了不少的酒,但我觉得,新疆的酒不醉人,之所以这么说,我现在深有感触。

      首先声明不是我的酒量大,实在是新疆人喝酒的习惯太好了,这里坐上饭桌后,主人招呼着服务员给客人倒上大杯茶水,喝完之后,服务员会随时有为你续上,可以说是一边喝水一边喝酒,这在内地是不行的,人们会认为你不实在,有捣鬼之嫌。其实新疆这个习惯很好,可以用茶水稀释酒精。然后人们喝酒之前是要吃手抓饭和拌面的,确保胃口不受到伤害。

       还有一点,新疆人喝酒的速度较慢,拉的战线比较长,也就是喝慢酒,到了乡村做客,还能欣赏到维族舞蹈和歌曲,在这样的氛围里,你能喝多吗,所以说喝酒是一种享受,在内地喝酒讲究速度,所以喝酒就容易多,就是一种负担,就是一种难受啦。同时这里的饭菜,特别是人们喜欢食用牛、羊肉,餐桌上肯定会有牛羊肉的,比如烤肉、手把肉等是必不可少的,这都是有助于解酒的。

      所以内地的内的朋友看了之后,为了自己的健康,喝酒的习惯是不是也该改一改了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017