注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

人是要有点精神信仰的  

2011-08-27 06:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       纵观中国共产党发展壮大、从一个胜利走向胜利的的历史,可以说都有一种精神在支撑着革命战士。胸怀理想、坚定信念的精神井冈山使我党建立了第一支革命武装。乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义的长征精神使我们的部队创造了两万五千里长征的壮举。"坚定正确的政治方向,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为特征的延安精神奠定了抗日的大后方。以爱国主义为核心,以救亡图存、民族解放为主题,以自强、团结、牺牲、坚韧为基本内涵的伟大抗战精神赶走了日本侵略者。敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神,坚持依靠群众,坚持团结统一的民主精神,戒骄戒躁的谦虚精神和艰苦奋斗的创业精神为主旨的西柏坡精神迎来一个新中国,新中国从西柏坡走来。

      作为一名援疆干部,来到新疆之后我知道了还有一种兵团精神,那就是“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神。 自己有幸参观了石河子军垦博物馆,走访了兵团的多个团场,对建设兵团的发展历史有了粗略的了解,但兵团战士的丰功伟绩深深地打动了我,对兵团精神有了更深一步的理解。新疆建设兵团是一支经过两万五千里长征、延安保卫战、解放大西北的原中国人民解放军第一野战军第一兵团的第二、六军,原新疆三区革命的民族军和原陶峙岳将军率领的起义部队组成的,执行者国家赋予的屯垦戍边神圣使命,不穿军装,不拿军饷,永不复员的特殊部队。她们没有居功自傲,没有嫌弃荒原戈壁,而是响应党的号召,扎根新疆屯垦戍边,创造了一个又一个人间奇迹。广大军垦战士一手持枪、一手扶犁向亘古荒原、向千里戈壁、向死亡之海的沙漠宣战,兵团战士风餐露宿、开渠引水、垦荒造田建成了一片片绿洲、一个个农场、一座座水库、一条条渠道林带,一大批军垦新城在戈壁深处、沙海边沿、在荒芜人烟的处女地上诞生了。在那艰苦的岁月里,远离家乡,远离父母亲人,没有一点精神信仰是不行的,那就是听党的话,跟党走,党指到哪里就打到哪里。可能这正是当代一些年轻人难以想象的。这让我联想到前几天在网上看到的一篇博文,一内地人在佛教寺庙公然侮辱菩萨,被僧人轰了出来,僧人说尊敬菩萨是我们的信仰,一些内地人没有信仰,他们信仰的只有金钱和权力,说的极是。再看看兵团团场的军垦人,为了祖国边疆的稳定,他们献了青春献子孙,默默耕耘在边疆几十载,尽管生活条件有了较大的改观,但你看后与内地相比依然令人心酸,有的军垦战士从内地来到新疆屯垦戍边后可能就再也没有走出过新疆。前不久中央领导在北京亲切接见老军垦战士就是对他们屯垦戍边奉献终生的一种肯定、一种抚慰,应该说兵团战士才是当代最可爱的人。

      来到新疆,尽管时间不长,但对自己来说,得到的是一种心灵的净化、升华,理解了精神信仰是自己走好人生路的重要支撑,人无精神信仰不立。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017