注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

成吉思汗的保佑  

2011-08-05 15:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来到了鄂尔多斯,肯定要安排一项重要的议程,游览成吉思汗陵。在陵里还有一项重要的活动,向成吉思汗敬献哈达和美酒,祈求成吉思汗的保佑。

       7月29日下午,吃过午饭的我们在朋友的带领下,购买了两瓶白酒和两块砖茶,来到了成吉思汗陵,在导游的带领下参观了成吉思汗陵,最后接受了成吉思汗的祈福保佑,我们一行肃穆站立在成吉思汗的塑像前,手托蓝色的哈达,眼看前方,一位身着蒙古民族服装的中年人,用蒙古语诵经祈福,大约两分中之后,这位中年人问着我们几位同志的名字,于是在塑像前念着每个人的名字,大意是告诉成吉思汗这些人来祭拜你了,请你保佑他们。之后,中年人倒满两碗白酒让我们几位传着喝下去,而且还必须喝完,实在是有点难为我们了。仪式结束后,导游告诉我们,你们今天很幸运,一般都是喝一碗酒,让你们喝了两碗酒,这是很少见的。

      但愿成吉思汗能给人们保佑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017