注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

温宿大峡谷散记  

2012-05-02 13:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月27日下午,在朋友的带领下,来到了温宿大峡谷游玩,好在峡谷离阿克苏市区不远,通过高速公路很快就到了。在一名导游的带领下驱车进入,峡谷两侧的山体不是很高,但有着独特的魅力,吸引着好奇的我们。我一直在忙活着拍照,导游说,里面的景色更多更美。走到一处,长着两棵胡杨,矗立在山口,俨然像两个警卫在山口把守,导游说我们的峡谷非常好,不仅景色美丽壮观,而且还有好多野生植物,比如野生锁阳、野生苁蓉,从来没见过的我们说领我们去看一看,顺着山坡走上去,一个纺锤体形的开满黄白花花束呈现在眼前,苁蓉话就是这样子的,又是拍照,又是欣赏。再往上走,就看到了野生锁阳,看到三颗类似紫薯的样子直直的盯着土层,欲破土而出,我问导游我能挖走吗,在听见可以的话音后,我蹲下身去用双手挖了起来,好家伙,一挖竟然挖出五颗,导游直说你们真有福气,一般人是遇不到的。我心里很是高兴。

        再往里走,景色更加壮观,有的像伟人,导游说,有的说向毛主席,有的说像邓小平,说两位伟人一直关注着西部边疆的发展。还有的像是维族的夫妻,有的像是战舰出海,有的像恋人相吻,有的像罗马教堂,有的像宫殿浮雕,可以说是形象逼真,栩栩如生,令人浮想联翩。特别是到了生命之源之处,更让人想到大自然的的魅力无穷。

        回返的路上又捡了一些好看的的菊花石,大大小小见了十几块,图形各异,装到车里很是压沉,车开起来都有些费劲。心想,这一趟游玩很值,既挖了野生锁阳、欣赏了苁蓉花,有欣赏了美景,还检到了菊花石。

      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017