注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

纠结  

2012-05-04 10:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天来到州医院进行体检,早上八点就来到体检中心,原以为和内地一样,医务人员也会早一点上班,但让人大失所望,八点半左右来了一位女护士来收B超单据来发号,一边发号一边说,不要着急,九点半才正式上班呢。这时我就想,为何医生不早一点上班呢,何况体检人员都是空腹来体检的,院方应该体现以人为本的理念,不能光嘴上说而落实不倒具体工作中。还有就是前边的号久叫无人可以先过,但服务员就这样死等,浪费时间,这是我说:“你可以先叫下面的号,前边的来后可以在安排吗”,服务员气人的说:“着啥急嘛,来体检就是来耗时间的”。我无语。难到说这就是新疆效率吗,我来你的医院体检你应该为我提供优质的服务,尽最大限度的在最短的时间内完成体检。让患者高兴而来、愉快而归。

        这使我想到昨天看了一篇报道,说的是一名浙商在吐鲁番收购药厂遭遇执法单位不规范执法的事情,浙商是当地政府招商邀请来的,因为一部门负责人个人的行为遭遇行政执法,但强行停业整顿三年,致使该药厂一直不能正常生产,上百工人不能上班,地方政府不能正常征税,企业濒临倒闭,这浙商一怒之下将行政执法单位告上法庭,但法院却宣告企业败诉。无奈,浙商要命不要钱欲离开吐鲁番返回家乡。执法部门是要执法,但要服务大局、服务经济发展、服务企业,在不违反法律法规的原则下,最大限度的为企业开好绿色通道,你不为企业营造一个好的环境谁来为你投资,没人投资你哪来的发展。我也联想到去年我曾经历的两起案件,按照质监部门的规定拔丝厂未出场的产品不违法,而公安却认定违法,作为执法部门相互之间打架,互相扯皮,还把企业负责人拘留,当时我就说,这样的案件处理不出去,有关部门不听,执意要办,最后让检查部门免予起诉,不了了之,好端端的企业也黄了。

       如果我们的执法部门都这样执法,企业将寸步难行,新疆何谈发展?解放思想、更新理念是新疆有些部门急需解决的头等要事、大事,绝不可等闲视之。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017