注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

闲话高考  

2012-06-12 16:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年有幸参加新疆巴州高考巡视,细微之处令人惊奇不已,家长在外等候,考场外民警护路,卫生部门派出医生,环保部门监控噪音,通讯部门室外检测电子作弊,人性化监考,监考老师前后监考不准走动,巡视员不能进考场,只能 在视频监控室巡视,为的是怕影响考生思路,女老师老师的鞋跟不能钉鞋丁,怕走出声音。我心想,莘莘学子现在成了婴儿。

     想到曾经的我,在83年参加高考时,在学校吃过带鸡蛋的早饭,带好准考证和笔,和同学们一道迈向考场,学校外也没有护路的民警,更看不到家长的影子,我记得在考场内老师还为我递了一块湿毛巾擦汗用。考完试后也没有太多的兴奋,骑自行车驶向十余里地以外的老家,回到家后老人问了一句,考得咋样,我也只是回答了一句差不多吧。然后就是耐心的等待考试结果。一月过后我终于接到了录取通知书。

      不管对与不对,现在的高考在人们的眼里看的太重了,赋予了它很多神秘的东西。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017