注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

雨的联想  

2012-06-14 11:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上,感觉天还很黑,心想再睡会儿,但一看表已经八点一刻了,自己赶紧起床,拉开窗帘,推开窗户,哎呦,令人惊喜的是库尔勒又下雨了,前几日下了一场有史以来的第一场暴雨,接着连续几天淅淅沥沥下着雨,地面早已湿透,一些行人打着雨伞行走着。黑黑的乌云笼罩着天空,昔日伟岸挺拔的天山被压得抬不起头来。

     吃过早饭,在上班的路上,与援疆的同事说,如果巴州要这样天天下雨的话,壮观的沙漠就会一天天缩小,绿洲就会越来越大,白杨也会绿树成荫,干燥的空气也将一去不复返,那将是别有一种意境的美好家园,内地的人们也将会不请自到,也绝不会有部队官兵强制就地转业、八千湘女上天山的传奇故事了。巴州之所以成为富饶的流域,就是因为天山的雪水滋润着大地,如果没有浩淼的博斯腾湖、穿城而过的孔雀河、历史悠久的塔里木河、开都河,就没有库尔勒。

     水与人相亲,水与城相连,水使美丽的巴州增加了灵光。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017