注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

说酒  

2012-07-11 23:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天下不喝酒的男人可能少之又少,男人聚会时喝,金榜题名时喝,郁闷时喝,高兴时喝,或大喝,或小喝。有人说无酒不成宴,必须喝;有人说男人不喝酒,白在世上走;反正是名目繁多,理由冠冕堂皇。

      我也是喝酒之人,自参加工作以来,从不会喝到会喝,从喝啤酒到喝白酒。接待客人时候喝,到了市县时喝,有过大碗,有过小碗,喝醉的次数也不少,喝的在业务系统里有一号,乃至全国。陪领导、陪朋友,但我在家里是一口都不喝。俗话说,酒风看作风,谁都说我的酒风很实在,无论是谁,只要坐在一起,就是缘分,就可以喝。只要你喝,我就奉陪到底。有的人,见了领导喝,见了一般人是不喝的。我的爱人就不止一次的说我,谁像你见谁都喝。说归说,做归做,我还是坚持能坐在一起就是缘分,就可以喝。所以有的人说我傻,有的人说我豪爽,有的人说我义气。

      自从到了新疆,见识了喝酒,自己有所收敛,毕竟自己在外地,喝多了无人照顾,但更多的还是考虑到了身份,不能让人家说来了个酒鬼。但是也争气,来到新疆之后从未当场出过丑,只是有时第二天稍有不适,也不影响工作。所以无意当中又捞了个真能喝酒的名声。所以现在自己就是把握一点绝对不能喝多,秘诀就是学新疆朋友,喝酒之前多吃肉、先吃饭、多吃菜,绝对不喝大口酒、不喝大碗酒。又是借着酒劲,也胡乱吟几句诗,凑个雅兴,竟然有些编辑记者竟也能看得上眼。

     在人情社会,酒不能不喝,但不能喝多。只要身体条件允许,还是要喝一点。以文会友是一种方式,以酒会友也是一种方式。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017