注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

天生吾孩必有用  

2012-08-01 12:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,好友闲聊,说到了自己的孩子高考不理想,刚刚够上三本线,院校很难选,作为家长很是发愁。一位朋友接着说,发愁干嘛,不要发愁,你看现在挣大钱的有几个有高的学历,你看浙江来的老板,原来自己在库尔勒打拼,自己的孩子上了大学毕业后还是回到他的身边一起发展。还说一个朋友的孩子因高考不理想跳楼自杀,有啥用。不管考上啥样的学校,都不要给孩子过多的压力,只要孩子快快乐乐、健健康康的在你身边,这就是你最大的幸福。

       我想说的也对,作为家长要学会引导孩子规划人生,学会创业,有一技之长即可,决不能对孩子大包大揽,现代的社会是一个包容性的社会,无论职业如何,也不要论地位如何,相信能够自食其力就有他应有的社会地位。作为家长要保持一个“天生吾孩必有用”的心态,让自己的孩子把握“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”的志向自由的翱翔。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017