注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

年轻人要学点业务  

2013-10-11 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,连续为了孩子的工作档案手续奔波,很是心烦。
        第一次来到人社厅的政务大厅,领号排队等待。终于到了叫号,忙上前说,我要办档案手续。一工作人员说,我这里不存档案手续,你可以到市人社局,注意在网上查询,态度还不错。我说谢谢,就离开了大厅。回到家后对孩子做了交代。
      过了几天,孩子说单位要调档案,我心里很是高兴,带着孩子出具的商调函手续,又来到了政务大厅。又是一番的叫号排队。一小时后终于轮到了,我说,我要办派遣证和档案。工作人员说,请直接到毕业生指导办窗口办理。此窗口的工作人员说:“你先到18号窗口办派遣。”我说我刚从那里过来,工作人员说:“那你这就不办了?你孩子的档案在这里,我马上办”。态度还不错,心里想终于办了。工作人员说你就不要管了,档案到时我们就寄到接收单位了。中午回家后,孩子问派遣证不改派了,我说政务大厅说不用了。
      下午上班的孩子来电话说,单位人力资源部强调必须改派到工作单位。我说你问下人事部门办派遣证是否要出具就业协议书,孩子说好吧。一会回电话说,人事部门说有商调函就行。我驾车又再次来到政务大厅,办业务的人不算多。很快轮到了我。我说我要办派遣证。工作人员说带了三方协议书了吗。我很惊讶。忙说,我问单位人事部门不用啊,说有商调函就行。工作人员说那不行,他们单位应该清楚,我记下了所有的手续又回来了。电话打给孩子说明了情况,一会回电话说三方协议书单位尚未盖章。
      为办一个派遣证手续,白跑了三趟,心里很是不高兴,如果我们的工作人员业务熟一些还能让老百姓跑冤枉路吗。看来真是不懂业务害死人啊。如果在政务大厅办一个明示牌,把各种手续写清楚,是不是更好呢,关键是用心不用心、尽力不尽力、便民不便民、服务不服务,这就是检验群众路线教育活动好坏的标志。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017