注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

女儿大了  

2014-01-27 23:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年女儿大学毕业,顺利就业上班了,尽管刚刚步入社会不到四个月的时间,经受了一些历练,感觉孩子真是长大了,懂事了许多,成熟了许多。
        过了元旦,眼看着春节天天临近。由于老母亲年前去世,按照老家的风俗,大年初三要烧头一个年三纸,一天我就和女儿讲,春节单位值班要避开初三,全家回老家给奶奶烧纸。女儿说,我也想到了,我会随全家为爷爷奶奶烧纸的。女儿小的时候曾由奶奶带了一年多,对奶奶还是有感情的,奶奶去世时正赶上女儿生病未能为奶奶守灵送葬,很是遗憾。事后我曾问过女儿,你想奶奶吗?女儿含着泪小声说想。当时我眼睛湿润怕掉下眼泪影响孩子吃饭就转身而去。前两天,一家人为了过节去花市买花,女儿怕影响我的情绪,买了一些水仙、发财树等绿植,买了一盆杜鹃也是粉白色的,没敢买红色花,事后对妈妈讲,家里今年不贴春联,我都不敢买颜色鲜艳的红花了。一家人去商场购物,孩子给我和爱人看上了两件羊毛衫,坚持说她 出钱为我们买下,其实我是不同意买的,因家里羊毛衫还有几件买后未拆封,一直未穿。看到孩子的诚意还是同意买了,试穿时,女儿左看右看,很好看的买了吧。在同意买后但没有我穿的号,我说不买了。女儿说鸡心领没有那就买圆领的吧。我说行,孩子很高兴,回家后说,我给你们钱。我说算了吧,你为我们挑的就算你买的,你拿点钱为你姥姥、姥爷买点过节礼物吧。
        为有这样懂事的女儿骄傲。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017