注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩淼

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢政治,关注社会.

网易考拉推荐

纪念父母  

2014-02-03 13:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年前母亲去世后,我就一直想,在家里如何纪念逝去的双亲,从新疆回到内地后,一直在琢磨,准备在家里过节期间摆放父母的遗像,得到了爱人和孩子的支持。在家里找出了父母的老照片到照相馆进行了翻拍,效果还不错。年三十上午,按照老家的风俗,在电视的旁边摆放了父母的照片,同时摆放了糕点、糖果、水果等一些供品。大年初一早上吃饺子前,含泪为父母送上了饺子,在遗像前磕了头,才开始吃饭。摆放遗像的主旨很明确,一是为了纪念逝去的老人,老人家没来过自己宽敞明亮的房子,让老人住一住。二是为了做给下一代看,不管何时,都不要忘了自己的先人。三是要记住老人家勤俭持家的家风。
       转眼之间,初三就到了,按照老家的习俗,初三要送祖宗,便收起了老人的遗像,将贡品用袋包好,带回老家去上坟。可惜大雾封路未能成行,只好在郊外找地埋在地下,算是送给老人了。
       爸爸、妈妈,安息吧!
        

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017